Selasa, 13 Juni 2017

Cara Dual Monitor atau Triple Monitor Sekalipun Widescreen Dengan Mudah

Perlu dipersiapkan terlebih dahulu :


  1. 2 atau 3 buah monitor
  2. Kabel converter dari DVI ke HDMI atau DVI ke VGA dll (cek vga card masing-masing)
Cara ini pernah saya lakukan hanya untuk dual monitor, namun kurang lebih sama apabila ingin memakai triple monitor sekalipun. Cukup mudah untuk menghubungkannya agan hanya perlu menghubungkannya dari colokan VGA Card agan ke converter lalu hubungkan ke monitor masing-masing.
Selanjutnya agan setting dengan cara klik kanan -> display setting (win 10) pilih identify dan urutkan sesuai letak monitor agan. Selanjutnya ubah multiple display ke Extend's these display. berikut contohnya
Gambar 1 contoh ketika identify, samakan dengan yang ada di monitor utama.

Gambar 2 ketika ini dipilih maka kedua monitor akan jadi satu (fhusion kayak di Dragon ball)

kalau agan sudah sampai di tahap ini berarti semuanya sudah selesai tinggal dipakai sesuai kebutuhan agan sekalian. Lalu berikut ini manfaat dari penggunaan dual monitor atau lebih.

Manfaat Dual Monitor

  • Mengerjakan tugas makin maksimal dan powerfull gan,
  • Satunya buat ngerjakan tugas, satunya buat naruh tab referensi tugas,
  • Satunya buat video youtube, satunya buat nulis artikel,
  • Monitor utama buat nulis artikel, satunya dipakai countdown. 
Itu sih menurutku, hahaha 

Oh iya, sebenarnya ini hanya penggabungan (extend) yang biasa banget. Namun yang pengen tak share hari ini bukan hanya perkara diatas. Jadi buat kalian para gamers pastinya pengen dari dual monitor atau tripple monitor tadi bisa bener-bener widescreen ya ndak ?

Main game widescreen dual monitor

Kalau kalian pakai graphic cardnya Nvidia kalian perlu download yang namanya Nvidia Surround sedangkan kalau Vga card kalian Amd perlu download Amd Eyefinity. Dan kalian juga perlu memiliki Vga Card yang Ndewoo gan, misalkan RX 460 dari Amd, RX 580 dari Amd, GTX 970, GTX 1080TI, dan lain-lain. Untuk detailnya agan bisa kunjungi situs resmi mereka masing-masing.
Dan cek apakah graphic card agan ada atau tidak, jika tidak ya disyukuri berarti belum bisa. :D

yowes yo gan, suwun moga bermanfaat

Referensi

https://youtu.be/LaYVErO2S-w

Rabu, 12 April 2017

[Terpecahkan] Mengatasi error saat membuka word 2016

Ketika kalian membuka word 2016 setelah menginstallnya pasti ada sebagian dari kalian yang mengalami error seperti gambar dibawah ini.

Hal ini terjadi ketika kalian tiap kali membuka pada Microsoft Word 2016, sedikit mengganggu meskipun tidak begitu juga sih. Aku sudah coba untuk melakukan sesuai anjuran yang diberikan yakni, repair melalui control panel pada program microsoft office. Namun itu tidak ngefek sama sekali.

Bunyi errornya seperti ini sob,
"We're sorry but this feature appears to be broken and needs to be repaired. Use the programs and features option in the windows control panel to repair Microsoft office"

Jadi akhirnya aku coba hapus program WPS Office, dan alhamdulillah berhasil tidak begitu lagi. Berarti kesimpulannya, word dengan WPS Office bentrok tidak mau duet bareng.

Selasa, 28 Maret 2017

Fitur dari Asus Splendid Technology

Awalnya kemarin itu mau membuka aplikasi asus melalui cortana, eh malah nggak sengaja aplikasi "Asus Splendid" yang kebaca. Awalnya kemarin itu juga belum tahu efeknya kalau pakai fitur "Asus Splendid" bakal enak dimata. Tapi setelah tak coba-coba selama beberapa jam, ternyata memang bener di mata memang enak dan gak panas.

mencoba sensasi fitur Asus Splendi bikin mata nyaman dan adem
ini nih penampakan aplikasi dari Asus Splendid.
Fitur yang biasa aku pakai itu "eye care", dengan menggunakan fitur ini kalian akan merasakan mata lebih adem meskipun berlama-lama didepan layar komputer. Bagi kalian yang hobinya berlama-lama di depan layar komputer, coba deh pakai fitur ini inshaa Allah lebih adem dan nyaman dimata. 

Namun kalau pengen nonton video aku saranin pakai fitur "vivid", karena dengan fitur tersebut kalian akan lebih merasakan kualitas video yang jernih, ya memang dengan settingan "vivid" layar akan lebih cerah dan berwarna kebiru-biruan. hohooo... nice (Y)

Fitur yang ketiga yakni "manual", fitur ini disajikan buat kalian yang ingin mengatur sendiri temperatur warna layar pc kalian. Berikut ini tampilan pengaturan dari "manual setting".

Asus splendi kaya fitur



Rabu, 11 Januari 2017

Penulisan echo base_url Pada Codeigniter

Pada kesempatan sore hari ini, saya akan menuliskan beberapa langkah cara penggunaan <?php echo base_url pada framework Codeigniter (CI). Berikut tutorial selengkapnya.

Penggunaan echo base_url pada Codeigniter


1. kita harus memuat helper url terlebih dahulu, bisa secara automatis atau ditaruh pada setiap halaman.

automatis, buka folder config dan buka file autoload.php
$autoload['helper'] = array('url');
 manual, pada tiap halaman.

public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        $this->load->helper(array('url')); //load helper url
     }
2. Setelah itu, kalian isi dibagian config.php.

$config['base_url'] = 'http://localhost/namafolder/'; 
3. setelah itu kalian bisa menggunakan base_url pada url file css /  js kalian masing-masing.

<link href="<?php echo base_url('asset/bootstrap_3_2_0/css/bootstrap-theme.min.css'); ?>" rel="stylesheet">
Ok, sekian dulu. Semoga bermanfaat. 

Rabu, 28 Desember 2016

Lapang dada

Lapang dada

itulah kata yang tepat yang harus aku lakukan saat seperti sekarang, ketika melihat hasil dari demo matkul SBDT barusan. Ternyata nilai masih bisa berkata lain dengan usaha yang dilakukan. 

Jumat, 23 Desember 2016

Tutorial Replikasi Master to Master dengan Phpmyadmin WORK 100%

Tutorial Replikasi Master to Master dengan Phpmyadmin WORK 100% - silahkan download file tutorial dibawah ini ya hu.
maaf seadanya dulu, insya Allah next time diupdate.

File tutorial replikasi database master to master

Tutorial replikasi master to master dengan phpmyadmin

kalau ada yang ditanyakan, silahkan komentar saja dibawah ya hu

Rabu, 23 November 2016

Pengalaman ngebis dari Jember - Nganjuk PP

Singkat cerita minggu kemarin 17 November 2016, aku berangkat dari terminal Tawangalun menuju ke kampung halaman dengan naik bus Akas Asri (60ribu). Fasilitas dari bus tersebut kemarin, ekonomi AC dan tempat duduknya juga nyaman. Bis sudah standby di terminal tawangalun pukul 19.30 WIB dan berangkat 20.00 WIB, yah kisaran segitulah. Setelah bis AKAS akan datang lagi bis Mila Sejahtera yang tiba pukul 20.00 dan masuk dalam terminal. 

BIS Mila Sejahtera (Y) nice

Berbeda dengan berangkatnya, aku berangkat dari Nganjuk naik bis Mila sejahtera (55rb) dari Barong pukul 21.30 harus standby. Dan bagi kalian yang mau tahu jadwal keberangkatan Bis MILA, bisa cek di grup Fbnya --> GRUP FB BIS MILA

itu pengalamanku seminggu kemarin, dan ternyata murahan bis MILA. harga dapat berubah sewaktu-waktu ya kak. Semoga bisa jadi referensi kalian kak, ketika mau ke Jogja atau Banyuwangi, tanpa perlu oper bis.